Трудные времена заставляют людей дышать в одном ритме и действовать изо всех сил так, что не хватает слов. Наш благотворительный проект начался благодаря Йоханне. Даже сегодня ей и тем, кто ей помогает, кажется невероятным, как много хороших дел можно сделать вместе и как сильно сплотиться для поддержки украинцев. До того, как предпринять эту акцию, Йоханна ждала, когда ее семья вернется из Украины в Таллинн. И все же она сама не был той, кто в один момент покинул дом, бросив всех и все, что было так дорого. Первый пост Йоханны в Facebook перепостили более 2500 раз. За несколько часов сотни людей дали знать о своей готовности помочь, оказали финансовую поддержку и помогли необходимыми вещами. Ее дом, подвал товарищества и подвалы соседей заполнились предметами, необходимыми сейчас украинцам.

Тогда Йоханну познакомили с представителями Ротари-клуба Старого города Таллинна. И проект приобрел совсем другие масштабы, приобрел невероятные контакты и сеть помощников. На средства эстонских Ротари-клубов была разработана высокоэффективная гуманитарная операция, которая растет с каждой секундой. Это только начало. Каждый вложенный в дело час помогает, каждый пожертвованный евро имеет значение.

Благодаря эстонским Ротари-клубам в Украину уже прибыла 57 машина скорой помощи, часть из которых действует на передовой, а часть – в гражданских больницах. В Таллинне идет сбор новых машин скорой помощи, которые вскоре отправятся в Украину.pon

Помощь в цифрах

На сегодняшний день общественная организация уже доставила в Украину 57 машину скорой помощи, а также медикаменты и другую помощь, необходимую для спасения жизней. В Таллинне мы продолжаем собирать пожертвования для быстрой отправки в зону боевых действий следующей партии автомобилей вместе с самым необходимым.
В сотрудничестве с эстонскими и украинскими волонтерами НКО создала сеть, которая помогает нам получать информацию из самых критических областей о том, какая помощь нужна сильнее всего. С помощью жертвователей и волонтеров мы в Эстонии укомплектовываем машины скорой помощи, собираем медицинское оборудование, расходные материалы, а также все необходимое и отправляем в пострадавшие больницы и родильные дома по всей Украине.   Помимо машины скорой помощи, в детские больницы и родильные дома в пострадавших районах доставляются именно те медицинские принадлежности, которые запросили больницы. Это происходит со скоростью, которая нам самим кажется невероятной.

Всего за несколько недель вокруг нас собрались тысячи сторонников — множество очень хороших людей, которые нашли возможность внести свой вклад. Десятки и десятки организаций оказали финансовую поддержку НКО и помогли нам приобрести необходимые медицинские препараты и средства, доставить их до места. Сотни частных лиц пришли к нам на помощь в качестве волонтеров и внесли свои пожертвования. Множество экспертов в своей области безвозмездно предложили свои услуги НКО, а известные артисты и медиаканалы взяли на себя обязательства по сбору средств на покупку машин скорой помощи и других необходимых медицинских принадлежностей. Мы открыли пункты сбора в Таллинне и в Тарту и продолжаем расширяться. Огромное количество жителей Эстонии ежедневно помогает нам делиться информацией и поддерживает украинских друзей.

Спонсоры

Riigikaitse Edendamise SA
Genteel
Oma Grupp

Большое спасибо всем, кто помог запустить гражданскую инициативу «Слава Украине». Это Йоханна-Мария Лехтме, Андрус Кыресаар, Кристо Тохвер, Ротари-клуб Старого города Таллинна совместно с остальными эстонскими Ротари-клубами, дружина Кайтселита Тоомпеа, Эстонская торгово-промышленная палата, Берит Лаанем (Nutrimedical), Лийз Тынисмяэ (Ида-Таллиннская больница), Биргит Кийласпяэ (Таллиннская детская больница), Мерике Кюльм (Semetron Medical Equipment), MTÜ Väärtusta Elu, AbMedical, Mediq Eesti OÜ, Salvest, Orkla Eesti AS, T1 Tallinn, Enneaegsed Lapsed, Eesti Loomakaitse Liit, Penosil Eesti, NOBE, Hansabuss, Xolo, Riigikaitse arendamise SA, Tallink Eesti, Semetron Medical Equipment, Chemi-Pharm, T1 Tallinn, Eesti Pagulasabi / Estonian Refugee Council. Большое спасибо Андресу Лехтметсу, Яанусу Воолу, Мартину Виллигу, Вяйно Калдоя, Неэме Таммису, Тармо Туйску, Хансу Х. Луйку, Яанусу Пяэвяли, Яану Пуусаагу, Майту Рыымусаару и сотне людей с большими сердцами!